?

Log in

Вот он, быстрый интернет и можно написать, загрузить и откорректировать.
Ну очень занятный Новый год получился. Вот пишу и понимаю, что всё было предопределено, потому что сразу при въезде в село нам подкинули чёрную свинью )).
Свинка.jpg

Следовать за чёрной свиньёйCollapse )

Поныть

Всё-таки сглазила я немного Новый год - погода какая-то не новогодняя, в Москве толпы серые ходят, никакие гирлянды и ёлки не спасают от уныния. Разведка донесла, что через Волгу лучше не ездить. А мы-то надеялась так р-р-раз и приехать, ещё не осознав, что приехали. А теперь придётся ползти через Тверь по той противной дороге.
Да ещё палец на ноге сильно порезала.
Да ещё взяла работы 100 листов вычитки с собой. А то вдруг Новый год, а заняться нечем, да )).
Да ещё... вроде всё.
Ну как перед Новым годом да не поныть!

Оранжевые выходные



Сегодня целый день пыталась утилизировать тыквы почему вы говорите о ней во множественном числе?, переоценила себя, ушло только 2/3 одной. Заморозила тёртую тушёную тыкву, сделала 2 баночки тыквы а-ля морковь по-корейски. Получилась и правда морковь, вкуса тыквы вообще нет. Ещё на очереди кастрюля тыквенно-яблочного пюре. Кажется, я начинаю её любить.

Ну и событие дня - сидр.


Открыли первую бутыль. Сидр немного темноват, но вкусный и даже как бы газированный, язык покалывает. "Вроде получилось"- сказали мы и открыли вторую бутыль. И тут-то мы поняли разницу между "вроде" и "вау" )). Прозрачно-жёлтый, вкусный, чуть-чуть пьянящий. Получилось! На фото как раз эта вторая бутыль.
Открыли третью бутыль, а она такая же вкусная, но немного с другим оттенком - там были яблоки более кислые. Даже вкуснее, чем из сладких.
А первая бутыль наверно перестояла и начала чуть-чуть горчить. Но тоже не беда.
Жаль, что у нас нет бочонка. Придётся собирать бутылки разлить всё по разношёрстным бутылям.
Ну в и довершении оранжевости нажарили лисичек с картошечкой на ужин.

Строительные видео

Пока идёт строительство, муж ставит куда-нибудь в уголок камеру и снимает таймлапс. Интересно пересматривать потом отмечать, где я особенно страшная и толстая.

Read more...Collapse )

Тыква не лежит

Собственно - вот. Не лежит. Из семи хороших крепких тыкв одна была с трещиной - мы её сразу же съели. Ещё одну прозевал папа - взял, а она у него через руки лужицей так и стекла. Ну и началось - там бочок пошёл, сям мягкое вокруг ножки. Лежат на балконе в холодке. Ну как так-то? Обидно. Кабачкам хоть бы что, у них корка огрубела и лежат себе.
Я думала, что будем потихоньку их есть всю зиму, а придётся теперь экстренно что-то делать за раз и много.
Как вы, люди, их храните?
Кто-нибудь бы мне сказал, что я буду кататься на лыжах 5 ноября - не поверила бы. А чего, снега навалило, прокатилась большим кругом по соседней деревне, и на другой день сделала круг ещё больше по другой деревне. Сунулась в лес, а там много свежих лосиных следов, разве что пар от них не идёт. Подумала, кто я и кто лось, и расхотелось кататься по лесу, повернула обратно.
По огороду ничего не сделала, только-только успела срезать торчащие стебли цветов, выдрать последнюю петрушку, и всё - засыпало.
Расчистили дорожки, и это уже вполне зимние дорожки, такие ходы сообщений. Вчера целфй день сыпал снег, а под вечер перешёл в ледяную крупу с ветром, и теперь у нас сугробы с настом. Достала валенки! С ума сойти.
Сегодня с утра всё в ледяной глазури, еле отодрали дверь туалета, еле открыли калитку, а на остальное плюнули и не стали открывать.
Муж всё это время, пока я на лыжах раскатываю, делает душевую очень вовремя. Съездим завтра за стройматериалами и есть шанс доделать. А может быть даже и помыться с фанфарами, хлопушками и разбиванием шампанского о борт.
Столько хороших фотографий получилось,но пусть лежат до города.

В деревне наконец

Сегодня внезапно хороший интернет наверно из-за снега поэтому пишу. Обычно интернет вполне себе, фотогпафии можно отправлять и принимать, но - только на улице. На дом как будто надета шапочка из фольги, поэтому связь как проклятая простуда - ни туда и ни оттуда.
Я вспомнила печной дзен - как из двух полешек сделать температуру 25 градусов в течении 5 часов горения печки.
Муж бурит дырки под душевую кабинку.
Помыла голову под краном! Чувствую себя центром цивилизации.
Кот будит ровно в 5.50 утра, пробегая галопом по одеялу, и требует выпустить.
Завтра разведаем, что там с дровами, которые валяются уже 2 года без никто, соберём черноплодку и сходим в пару гостей.