utkatermit (utkatermit) wrote,
utkatermit
utkatermit

Зима! Торжествую!




Наконец-то нормальная зима, вовремя начавшаяся, со снегом, без слякоти и проснувшихся от тепла ежей. Каждый день смотрю на термометр и представляю, как там замерзает Волга, какой толщины будет лёд и как мы поедем на Новый год без всяких дурацких объездов, платных паромов и потерянного времени.
Новых фото нет, любуюсь на старые.

Вот рыбацкий городок. Это они ещё скромно, обычно народу как на базаре. Примечательно, что на километр вправо и влево - никого. Наверно, особое рыбное место. Ну или просто за водкой до деревни ближе идти ).


Вот наконец кто-то смелый прокатал дорогу. В десяти километрах есть и официальный зимник. Ну как официальный ), по которому больше всего ездят. А тут напрямик, зато сразу дома.


Когда воду спускают, лёд естественно проседает и получаются такие разломы. Тут уже особо не поездишь.


А когда зима плохая, гнилая, уже особо и не походишь:


А в правильную зиму снег хороший, лёд крепкий, главное, не увлечься и не угулять так, что не хватит сил вернуться. А то один раз одна такая ушла )) еле доползла обратно.


Событие прошлого Нового года - сгорела баня у соседа через 2 дома от нас.


Страшно, прямо страшно. Мы цинично сфотографировали, пока бежали помогать, что уж. Поначалу даже ничего не поняли, хлопки были как от петард, так кругом все с салютами и петардами! А потом с крыши шифер сорвало и полыхнуло на всю округу, тогда все соседи (а нас было человек пять) побежали туда. Хозяева замерзшие машины вслепую отгоняют, из шланга пытаются поливать стену дома, чтобы от жара не занялась, а струйка та - кот наплакал. Но обошлось. Потом приехала машина с пожарной дежурной командой из соседнего села (оказывается, есть там такая) и затушила остатки.
Надеюсь, что в этом году все будет тихо и спокойно. Вот так:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments